Груши в вине

27 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 857.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.54 г/43.34 г/115.35

вино груша маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Груша 4 шт.

Вино красное сухое (каберне или мерло) 750 мл

Сахар 120 г

Апельсин 1 шт.

Корица (палочки) 1 шт.

Гвоздика (бутоны) 2 шт.

Для крема:

Сыр Маскарпоне 100 г

Сливки 35% (жирные) 125 мл

Сахарная пудра 2 ст.л.

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с апельсина цедру по спирали, выжмите сок. Смешайте в сотейнике вино, сахар и апельсиновый сок, положите апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

Шаг 2

Очистите груши от кожицы. Если есть черешок, оставьте его на груше. Немного подрежьте донышко, чтобы груша устойчиво стояла. Поставьте груши в сотейник с вином и готовьте на медленном огне 20–30 мин. (в зависимости от размера), поворачивая каждые 5 мин. со стороны на сторону, чтобы обеспечить ровный цвет. Готовность груши проверьте, проткнув ее зубочисткой: груша должна быть мягкой, но хорошо держащей форму.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и остудите груши в жидкости при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок. Когда груши полностью остынут, уберите сотейник в холодильник минимум на 4 ч (до 24 ч).

Шаг 4

Достаньте груши из сотейника и переложите на блюдо. Сотейник верните на огонь и уварите жидкость наполовину, она должна загустеть. Остудите.

Шаг 5

Смешайте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбейте до мягких пиков. Разложите груши по тарелкам, добавьте крем и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru