Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи

27 октября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 5 ч

утка облепиха второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год гриль блендер жарка микроволновка яблочное пюре Суздаль Максим Рыбаков блюдо от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиные грудки по 230 г

15 г пасты птитим или кускуса

300 г слив

300 г яблок

150 мл куриного бульона

25 г соевого соуса

20 г сливочного масла

30 мл подсолнечного масла

40 г коричневого сахара

30 г меда

5 мл лимонного сока

10 г цветков аллисума медового

10 мл зеленого оливкового масла

веточка свежего тимьяна

2 г петрушки

1 г черной соли

Для соуса из облепихи:

150 г облепихи

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку положите в пакет с застежкой. Добавьте соевый соус, тимьян. Оставьте на 2 ч. Приготовьте грудки на паровой бане при 65 °С, 4 ч.

Шаг 2

Для пюре у неочищенных от кожуры яблок вырежьте сердцевину. Прогрейте в СВЧ до мягкости. Ложкой выньте всю мякоть. Протрите через сито. Смешайте с медом и лимонным соком.

Шаг 3

Для соуса облепиху вместе с сахаром доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Отварите в бульоне пасту или кускус, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Перед подачей грудку обжарьте на гриле на растительном масле. Оставьте на 10 мин., разрежьте на 3 равные части каждую.

Шаг 6

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром. Обожгите горелкой или быстро обжарьте на гриле. На тарелку выложите утку и сливы. Добавьте пасту и яблочное пюре. Утку приправьте солью и украсьте цветами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru