Пирожки с калиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 214.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27

калина выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое готовое – 500 г

сахар – 150 г

желток яичный – 1 шт.

ягоды калины – 500 г

сок лимонный – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru