Фруктовый салат с йогуртом

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 160.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/1.65 г/34.21

хурма помело грейпфрут мандарин груша гранат десерт десерты за 20 минут быстрый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помело – 1 шт.

грейпфрут – 1 шт.

мандарины – 2–3 шт.

груши – 2 шт.

спелая, но твердая хурма – 2 шт.

мята – 1 веточка

сок 1 лайма

семена черного и белого кунжута – по 1 ч. л.

зерна 1 граната

натуральный йогурт для подачи – по вкусу

Для сиропа:

стручок ванили – 1 шт.

мед – 80 г

молотая корица – 1–2 ч. л.

розмарин – 1 веточка

питьевая вода – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп для заправки фруктового салата. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Сложите¬ все в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты сиропа и влейте питьевую воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами сиропа на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте сироп на 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте фрукты для салата. Вымойте их. Очистите цитрусовые и аккуратно вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками, предварительно удалив семена.

Шаг 4

Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Все подготовленные фрукты переложите в большую стеклянную или эмалированную миску.

Шаг 5

Добавьте к фруктам сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Сироп процедите и полейте им салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Украсьте мятой. Отдельно подайте натуральный йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru