Ананасовый перевертыш

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло ананас мука выпечка пироги тесто видеорецепт коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

120 г сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара демерара

3/4 стакана сахара

125 мл сливок жирностью 10% или молока

1/3 стакана сметаны

1 большое яйцо

500 г консервированных 
колец ананаса

12–15 мараскиновых вишенок (можно использовать вишню из компота, крупный изюм или фундук)

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

рубленые фисташки для украшения (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22–24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.

Шаг 2

Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.

Шаг 3

Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.

Шаг 4

В миску просейте муку с солью и разрыхлителем и смешайте с сахаром. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром и быстро замесите тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 мин. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru