Соус маринара

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы ужин томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г очищенных консервированных томатов в собственном соку

200 г овощного бульона или питьевой воды

7 больших зубчиков чеснока

1-2 веточка базилика

0,5 ч. л. сушёного орегано

1 сушёный перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера взбейте до однородности помидоры с 200 мл овощного бульона или воды.

Шаг 2

Чеснок разрежьте на 4 части. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте помидорную массу, орегано, перец чили и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте веточку базилика, немного погрузив её в соус. Готовьте на слабом огне, 10-15 мин. Удалите чили. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru