Соус Три сыра
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
400 мл молока
300 г чеддера
120 г маскарпоне
50 г твердого выдержанного сыра
маленькая щепотка кайенского перца
соль
Шаг 1
Для соуса Три сыра смешайте в кастрюле муку и мягкое сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до получения однородной массы золотистого цвета (2 мин).
Шаг 2
Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Это может занять 5-6 мин.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подайте соус на стол.