Соус примавера

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г нарезанных томатов в собственном соку

100 мл овощного бульона или питьевой воды

100-150 г шампиньонов

1 луковица

по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу

1 морковка

2-3 средних соцветия брокколи

1 небольшой цукини

1 кусочек тыквы, около 300 г

2 зубчика чеснока

по 1 пучку петрушки и базилика

60-80 г твердого выдержанного сыра

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.

Шаг 3

Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.

Шаг 5

Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru