Соус примавера
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г нарезанных томатов в собственном соку
100 мл овощного бульона или питьевой воды
100-150 г шампиньонов
1 луковица
по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу
1 морковка
2-3 средних соцветия брокколи
1 небольшой цукини
1 кусочек тыквы, около 300 г
2 зубчика чеснока
по 1 пучку петрушки и базилика
60-80 г твердого выдержанного сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.
Шаг 3
Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.
Шаг 5
Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.