Пирожки из слоеного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр финики картофель выпечка слоеное тесто пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для сырно-грибной начинки:

12 листиков мяты

3 ст. л. картофельного пюре

1 ст. л. бренди или коньяка

500 г готового слоеного теста

2 ст. л. тертого сыра

1 ст. л. жареных грибов

12 фиников без косточек

яйцо – 1 шт

Для сладкой начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разделить на 2 равные части. Пирожки с сырно-грибной начинкой Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать. Пирожки со сладкой начинкой Финик разрезать, развернуть и внутри сбрызнуть коньяком. Тесто раскатать, нарезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. Положить финик на квадрат теста, внутрь него поместить листик мяты, скатать тесто рулетом. Края завернуть, как фантик конфеты. Запечь пирожки в духовке при 180°С или обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru