Влажный морковный торт

27 августа 2025 г.

Влажный морковный бисквит и нежный сливочный крем — идеальное осеннее сочетание. Это и отличный способ закамуфлировать в выпечке две полнотелые морковки! По рецепту, что ждет вас ниже, вы сможете приготовить очень вкусный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому. Морковный бисквит для торта — пышный и простой в приготовлении — можно подать и как самостоятельный пирог, но если постараться и проявить максимум фантазии в его оформлении, то вы получите яркий праздничный торт для душевного семейного торжества!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 850.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/54.73 г/81.49

выпечка торт десерт десерты бисквит крем морковный торт сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пюре моркови 220 г

сахар 245 г

Масло растительное рафинированное 159 г

мука 200 г

разрыхлитель 3 г

корица 3 г

сода 3 г

соль 3 г

яйца 70 г

сливки 33% 70 г

сливочный сыр 400 г

сахарная пудра 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.

Шаг 2

Чистим, натираем на терке (можно на крупной).

Шаг 3

Заливаем водой и увариваем.

Шаг 4

Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.

Шаг 5

Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.

Шаг 6

Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.

Шаг 7

Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 170 градусов.

Шаг 9

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 10

Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.

Шаг 11

Сборка. Аккуратно собрать торт и промазать кремом коржи, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать "мазки" по бокам торта.

Шаг 12

Аккуратно разровнять скребком.

Шаг 13

Сделать аналогично с красным красителем.

Шаг 14

Готовый торт украсить по желанию.

КСТАТИ
Готовить крем и смазывать им коржи необязательно. Пышный морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, вполне можно подать к чаю как пирог.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете дополнительно украсить торт из вареной моркови любыми ягодами или фруктами. А можете даже слепить марципановые морковки и уложить на верхушку, смазанную кремом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru