Страчателла с кремом из горошка и мяты

21 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

авторская кухня крем закуска Страчателла горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

страчателла 150 г

крем из горошка 50 г

бланшированный горох 220 г

мята 12 г

молоко соевое 90 г

сахар 6 г

вода 50 мл

лук припущенный 20 г

лук белый 100 г

масло сливочное 20 г

вода 150 г

соль, перец 1 ч. л.

горошек бланшированный 4 г

соль черная 0,5 г

мята 4 г

базилик красный 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крема из горошка, пробить в блендере до однородной консистенции горошек, листья мяты, соевое молоко, сахар и воду. Протереть через сито и затянуть ксантаном для получения более густой текстуры.

Шаг 2

Для приготовления припущенного горошка в кипящую воду опустить сливочное масло, посолить, добавит резанный белый лук и блпншировать лук, 6-7 мин. и добавить мяту.

Шаг 3

В тарелку выложить крем из горошка, страчателлу, припущенный лук и бланшированный горошек, украсить веточкой мяты и посыпать черной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru