Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой

08 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 3373.00 ккал/порция

яйца мука выпечка ореховая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г

сливочное масло для смазывания формы – 220 г

миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.

коньяк – 2 ст. л.

ореховая паста Nutellа – 150 г

желток яичный – 1 шт.

крахмал – 100 г

ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли

пудра сахарная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Засахаренные цветы

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.

Муссовое пирожное "Дивный сад"

Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего шоколадно-орехового слоя, трех ягодно-фруктовых слоев (голубика, абрикос, клубника) и йогуртового мусса. Покрытие - шоколадный велюр

Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом

В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru