Японский "хлопковый" чизкейк

25 августа 2025 г.

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

японская кухня выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год чизкейк романтический ужин миксер творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

сыр творожный 300 г

масло сливочное размягченное 60 г

яйца 6 шт.

сахар мелкий 140 г

мука 60 г

крахмал кукурузный 20 г

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 4

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru