Тефтели из индейки с цукини и мятой

18 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

мята индейка цукини тефтели рецепты со сметаной завтрак второе блюдо ужин обед запекание блендер мясорубка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки 400 г

цукини 2 шт.

лук 1 шт.

пучок мяты 1 шт.

рис 0,5 ст.

растительное масло Альтеро 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

Для соуса:

сметана 200 г

вода 100 г

мята, соль, перец по вкусу

мука 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером филе индейки с луком. Цукини натираем на терке (не отжимаем), мяту мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 2

В мясной фарш добавляем пропаренный рис, цукини, мяту, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Мокрыми руками формируем тефтели. И обжариваем на растительном масле Альтеро до золотистой корочки.

Шаг 4

На дно формы для запекания укладываем цукини, нарзанные кружочками, сверху обжаренные тефтели и заливаем соусом.

Шаг 5

Отправляем форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru