Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

18 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

творог ежевика выпечка завтрак десерты творожный крем корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновая пшеничная мука 220 г

какао-порошок 30 г

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сливочное масло 220 г

сахар 120 г

белок яйца 2 шт.

творог 100 г

сливочно-творожный сыр 100 г

сметана 2 ст. л.

сахарная пудра 3 ст. л.

ванилин на кончике ножа

ежевика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать цельнозерновую муку, какао –порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.

Шаг 2

Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.

Шаг 4

Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки около 15 мин. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.

Шаг 5

Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru