Рисовая запеканка с персиковым соусом

15 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

запеканка второе блюдо рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 л

масло сливочное 100 г

яйца 3 шт.

сахарная пудра 100 г

лимонная цедра 1 ст. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

соль 1 щепотка

рис круглозерный 250 г

персики (в соус) 400-450 г

сахар 4 ст. л. (в соус)

крахмал 1 ч. л. (в соус)

лимонный сок 2 ст. л. (в соус)

вода 150-200 мл (в соус)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в сотейник. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, ванильный сахар и варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился. Готовую кашу остудить.

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170 °С 35 мин. Остудить.

Шаг 3

Для соуса мякоть персиков нарезать кубиком и засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 мин. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 мин. Остудить. Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru