Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке

12 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

варка курага завтрак десерты второе блюдо блендер кокосовая стружка шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 500 г

сахарный песок 4-5 ст. л.

яйцо 2 шт.

манная крупа 6 ст. л.

мука 2 ст. л.

курага 200 г

пачка кокосовой стружки

щепотка соли

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Яйца немного взбиваем с сахаром и солью. Для ускорения можно сразу творог с яйцами, сахаром и солью пробить блендером.

Шаг 2

Добавляем манку, муку, яичную смесь, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Курагу промываем и разрезаем на половинки поперек.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем из творога небольшую лепешку, в центр выкладываем кусочек кураги и заворачиваем в шарик.

Шаг 5

Творожные шарики варим в кипящей воде 5-7 мин. после того, как они всплывут.

Шаг 6

Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке и подаем горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru