Блинчики на картофельном отваре

12 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 134.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/3.67 г/16.69

десерт завтрак авторская кухня блины блинчики блендер блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофельный отвар 500 мл

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

мука 1 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль (смотреть по солености отвара)

масло растительное 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики.

Шаг 3

При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru