Блинчики на картофельном отваре

28 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 134.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/3.67 г/16.69

десерт завтрак авторская кухня блины блинчики блендер блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофельный отвар 500 мл

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

мука 1 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль (смотреть по солености отвара)

масло растительное 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики.

Шаг 3

При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики — великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны — все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто — чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!

Еще больше статей на Gastronom.ru