Шашлык

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 364.00 ккал/порция

баранина мясо грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

лук репчатый – 1 луковица

Для маринада:

1,2 кг баранины на ребрышках

соус ткемали

зелень для подачи

4 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru