Вареники с творогом и сливовым соусом

09 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 5 мин

творог слива завтрак десерты мультиварка вареники микроволновка вареники с творогом соус из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 ст.

яйца 2 шт.

сахар 4 ст. л.

соль щепотка

вода 1/2 ст.

творог 600 г

ванилин 1 г

сливы свежие 7 шт.

сахар 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и соль. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 мин.

Шаг 2

Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом.

Шаг 3

Тесто раскатать, вырезать кружки. В центр каждого кружка положить начинку из творога. Края защипнуть. Варить в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 4

Для сливового соуса: Сливы помыть, удалить косточки, добавить 7 ч.л. сахара и прогреть в микроволновке 3-4 мин. на максимальной мощности. Сливы должны отдать сок.

Шаг 5

Готовые вареники вынуть шумовкой и полить сливовым соусом. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru