Острый кетчуп с тимьяном

07 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

помидоры тимьян соус заготовки варка заготовки на зиму ужин томатный соус кетчуп консервированные помидоры помидоры на зиму острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное 5 ст. л.

перец болгарский 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

помидоры протёртые 1 л

черный перец молотый 1 ч. л.

хлопья чили 1 ч. л.

соль 2 ч. л.

сахар тростниковый 100 г

зёрна горчицы 1 ч. л.

уксусная эссенция 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.

Шаг 2

Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты ), соль, сахар, перец, горчицу... На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин., постоянно помешивая. Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.

Шаг 3

Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения. Разлить соус по ёмкостям и герметично закупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru