Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

22 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 360.00 ккал/порция

тыква апельсины фисташки бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 щепотка порошка карри

400 мл овощного бульона

свежемолотый белый перец

3 луковицы шалота

150 г фисташек

750 г тыквы

100 мл соевого соуса

масло сливочное – 1 ст. л.

апельсины – 1 шт.

сахар – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Шаг 2

Сахар растопить в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на тарелку, дать остыть.

Шаг 3

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру, нарезать тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

Шаг 5

Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 6

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru