Сладкая запеканка из дикого риса

07 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

дикий рис выпечка запеканка завтрак обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан дикого риса

100 г меда

50 г сахара

100 г манки

4 яйца

200 мл жирных сливок

100 г темного изюма

мука, по необходимости

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите дикий рис, снова доведите до кипения. Варите на слабом огне до разваривания риса, примерно 1 ч. Через 40 мин. после закипания добавьте изюм.

Шаг 2

Откиньте рис с изюмом на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром, медом и сливками. Добавьте рис, перемешайте. Всыпьте манку, опять перемешайте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки.

Шаг 4

Хорошенько смажьте форму 24–26 см сливочным маслом, выложите рисовую смесь. Сверху тоже выложите кусочки масла. Запекайте до готовности – воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой. Подавайте теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru