Картофельные зразы с грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 331.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/14.00 г/42.57
картофель крахмалистых сортов 1 кг
манная крупа 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кукурузная или пшеничная мука для обваливания
соль
Для начинки:
шампиньоны или вешенки 500 г
оливковое масло для жарки
молотый черный перец
соль
репчатый лук 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
Шаг 2
Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
Шаг 5
Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.