Шоколадный пирог с грушами в вине и винным сиропом

30 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

вино груша выпечка пироги пирог с грушами десерты шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши 4 шт.

имбирь 6 г

красное сухое вино 1,5 ст.

вода 1,5 ст.

апельсин 1 шт.

палочки корицы 4 шт.

гвоздика 6 шт.

сахар 130 г

мука 200 г

сливочное масло 100 г

шоколад 200 г

яйца 3 шт.

пекан 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим груши. Груши нужно очистить от кожуры, оставив хвостики. Тёркой снимите цедру с апельсина и выжмете сок. Имбирь резать не нужно, только очистить.

Шаг 2

В кастрюле с глубоким дном смешиваем: вино, 20 г сахара, воду, корицу, гвоздику, цедру и сок. Нагреваем, пока сахар не растворится. Наконец, кладём в кастрюлю груши и томим на медленном огне до нежной, но не слишком разваренной консистенции. Как только груши будут готовы, достаём их, увеличиваем огонь и увариваем жидкость до сиропа.

Шаг 3

Пока готовятся груши, приготовим шоколадное тесто. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Подсушиваем орехи в духовке или на сковороде 3-4 мин. Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в размере, добавляем в неё муку, разрыхлитель и шоколад. Осторожно перемешиваем, добавляя орехи (часть орехов можно оставить на украшение).

Шаг 4

Выкладываем груши в форму и заливаем тестом. Затем ставим в духовку и выпекаем примерно 40 мин., проверяя зубочиткой.

Шаг 5

Готовый пирог посыпаем орехами и поливаем сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru