Котлеты из фазана

19 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

дичь фазан котлеты второе блюдо устричный соус демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мясо фазана 750 г

лук репчатый 150 г

устричный соус 150 г

соль, перец по вкусу

сливочное масло 75 г

соус демиглас 100 г

тимьян

соль

моченая брусника 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить лук.

Шаг 2

Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.

Шаг 3

Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.

Шаг 4

Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.

Шаг 5

Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru