Фарфале с миндалем и мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

каперсы мята итальянская кухня миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,5 стакана

400 г фарфале

50 г очищенного миндаля

грецкие орехи – 50 г очищенных

соль

каперсы

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 1 ст.л.

горсть листьев мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. 2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. 4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. 5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин. КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru