Рис с мидиями запеченный

29 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

рис итальянская кухня мидии второе блюдо ужин обед запекание запеченные блюда Апулия итальянская домашняя кухня рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

среднезерный рис 200 г

крупный картофель 2 шт.

живые мидии 800 г

большая луковица 1 шт.

овощной бульон или вода 1/2 л

белое сухое вино 1/2 стакан(а)

тертый пармезан 2 ст.л.

маленький пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.

Шаг 2

Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru