Хлебные тефтели с мятой

26 июля 2025 г.

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

мята итальянская кухня тефтели завтрак Ланч хлеб сковорода Апулия жарка закуска итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

черствый хлеб 400 г

яйцо 4 шт.

пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г

соленые каперсы 1 ст.л.

маленький зубчик чеснока 1 шт.

маленький пучок свежей мяты

сухой молотый орегано 1 ст.л.

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.

Шаг 2

Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из этого блюда можно приготовить и горячее. Вместо того чтобы жарить тефтели, положите их в сотейник, залейте томатным соусом, еще чуть посолите и по- сыпьте базиликом, после чего запеките в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

Новогодний салат с креветками

Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.

Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru