Киш с фаршированными томатами

29 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

томаты выпечка пироги завтрак обед выпекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 100 г

мука цельнощзерновая 100 г

масло сливочное 120 г

яйцо 1 шт.

вода ледяная 2 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

томаты черри 7 шт.

сметана ( для заливки ) 250 г

сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г

яйцо ( для заливки ) 3 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

соус соевый 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ст.л.

хлопья пшённые 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.

Шаг 3

Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.

Шаг 5

Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.

Шаг 6

Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.

Шаг 7

В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть "крышечками".

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru