Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом

29 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

лосось батат карри второе блюдо авторская кухня рецепты от шеф-повара карри из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра 150 г

соус Терияки 40 г

маринованный имбирь 10 г

куриный бульон 40 г

растительное масло 10 г

попкорн 4 г

кинза 1 г

соус карри 90 г

шпинат 1 г

корень лотоса 30 г

батат 60 г

сливочное масло 20 г

желтая паста карри 45 г

кокосовое молоко 150 г

соль 2 г

сливки 35% 90 г

пальмовый сахар 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.

Шаг 2

Для приготовления пюре из батата, запечь картофель целиком до полной готовности, очистить и пробить в блендере с добавлением сливочного масла, посолить.

Шаг 3

Для приготовления желтого карри нужно растворить в сливках желтую пасту карри, добавить сахар и кокосовое молоко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru