Блинная запеканка "Дары осени"

28 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка выпекание блины выпечка с яблоками блюда из творога блинные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко 700 г

мак 100 г

творог 200 г

сахар 150 г

сливки 150 г

яйцо куриное 2 шт.

ванильный сахар 3 ч.л.

сливочное масло 50 г

сухари панировочные 2 ст.л.

корица щепотка(и)

мускатный орех 2 г

блины 14 шт.

сахар коричневый 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

Шаг 2

Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Предварительно испечь блины.

Шаг 4

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 5

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

Шаг 6

Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.

Шаг 7

Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.

Шаг 8

Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.

Шаг 9

Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.

Шаг 10

Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru