Пряный пирог со сливой

27 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

специи слива осень выпечка пироги выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 200 г

сахар коричневый 150 г

ванильный сахар 10 г

яйца 4 шт.

коньяк 2 ст.л.

разрыхлитель 10 г

мука цельнозерновая 200 г

корица 2 ч. л.

мускатный орех 1/6 ч. л.

имбирь молотый 1/6 ч. л.

кардамон молотый 1/6 ч. л.

слива 5-6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.

Шаг 2

Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.

Шаг 3

Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Приятного!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru