Фасоль с орехами и гранатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 325.00 ккал/порция

фасоль грецкие орехи гранат закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г фасоли кидни

1 стакан очищенных грецких орехов

кинза

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,5 стакана гранатового сока

масло растительное – 1 ст.л.

1 ч. л. имеретинского шафрана

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый

соль

1 стручок острого перца

2 ст. л. зерен граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. 2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой. 3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. 4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы. 5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок. 6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната. КСТАТИ Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru