Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

26 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки выпечка пироги вяленая вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 ст.

мука 3 ст.

соль 1 ч. л.

сахар 2 ст. л.

сливочное масло 3 ст. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

яблоки 800 г

вишня вяленая 1/3 ст.

сахар тростниковый 1/2 ст.

яичный желток 1 шт.

корица 1 ч. л.

имбирь 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.

Шаг 2

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.

Шаг 5

Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

Шаг 7

Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru