Морковные капкейки с вареной сгущенкой

26 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 30 мин

Готовка: 4 ч

сливки выпечка Встреча с друзьями выпекание капкейки День рождения американская кухня вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука 350 г

сахар 250 г

яйца 2 шт.

сливочное масло 200 г

морковь крупная 2 шт.

ванилин 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

ореховая смесь 1 ст.л.

сливки 35% 250 мл

сахарная пудра 5 ст.л.

экстракт ванили 1 ч.л.

сгущенное молоко 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем масло с сахаром до белой массы, в отдельной чаше взбиваем яйца в пену и вливаем в масляную смесь, добавляем соль.

Шаг 2

Натираем морковь на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином в отдельную, сухую миску, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки, меньше чем на половину, добавьте слой орехов с сахаром и затем выложите еще тесто, будьте внимательны, тесто очень сильно поднимается.

Шаг 5

Выпекайте капкейки в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 мин., пока кексы не станут приятного коричневого оттенка (время зависит от размера ваших формочек).

Шаг 6

Готовим крем: взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой консистенции.

Шаг 7

Варим сгущенку: я очень много раз варила сгущенку и все время она у меня получалась разной, в этот раз я кажется открыла секрет идеальной вареной сгущенки, как в детском саду). Берем банку сгущенки, моем ее, снимаем бумажную наклейку и опускаем в кастрюлю с 3 л воды, вода должна полностью покрыть банку. Доводим банку до кипения на сильном огне, укручиваем огонь на ниже среднего, чтобы вода сильно не кипела, но имела состояние легкого кипения. Ставим таймер на 3,5 часа и пусть кипит. Если вода выкипает, вам нужно доливать кипятка, следите, чтобы банка все время находилась под водой. Еще одна хитрость: когда пройдет 3,5 часа, банку из воды не вытаскивайте, просто отставьте кастрюльку на холодную плиту, сгущенка должна полностью остыть в этой воде, потом вытаскиваем, сгущенка готова. Лучше всего сгущенку отварить вечером перед тем днем, когда вы будете готовить капкейки, чтобы она уже остыла и вам не нужно было ждать. Почему я написала 3,5-4 часа? Я варила 3,5 часа, сгущенка получилась очень вкусная, но, слегка жидковатая, если вы хотите получить очень густую сгущенку, вам нужно оставить ее на плите еще на 30 мин.

Шаг 8

Выкладываем взбитые сливки на остывшие капкейки, сверху поливаем сгущенкой и посыпаем орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Блинный торт со сгущенкой

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru