Утопенцы (маринованные шпикачки)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

лук уксус маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

750 мл воды

уксус – 350 мл

соль мелкая морская

перец горошком и чили

сахар – 1 ч.л.

1 ч. л. растительного масла

лист лавровый

1,5 кг шпикачек

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 2

Очистить от оболочки 1,5 кг шпикачек, нарезать на четвертинки.

Шаг 3

Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.

Шаг 4

На дно трехлитровой банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпикачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука.

Шаг 5

Залить банку маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–7 дней. Подавать к пиву с маринованными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru