Быстрый суп-пюре из копченой форели

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 555.00 ккал/порция

картофель форель бульон варка кукуруза суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 картофелина

молоко – по вкусу

лук репчатый крупный

300 мл овощного бульона

1 веточка укропа

соль

150 г филе копченой речной форели

200 г консервированной кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин., чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Варить на слабом огне 5–7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. КСТАТИ В более простом и дешевом варианте этого блюда вместо копченой форели можно использовать замороженную рыбу, например треску, хек или пикшу, предварительно разморозив их. При желании можно добавить несколько капель соевого или каплю соуса "Табаско" – это придаст супу особую ноту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru