Пирог с зеленым луком и тапенадом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яйца зеленый лук мука французская кухня второе блюдо тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленого лука

чеснок – 2 зубчика

100-120 г оливок без косточек

150 г тапенада микс

крупные оливки и маслины для украшения

листики 2 веточек свежего базилика

свежемолотый черный перец

Для теста:

мука – 150 г

масло сливочное – 75 г

яйцо – 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.

Шаг 4

Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru