Морковный торт

19 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

морковь маскарпоне выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь (натертая на крупной терке) 250 г

мука 200 г

холодное сливочное масло 100 г

сахар 50 г

яйцо 4 шт.

жидкий мед 3 ст. л.

разрыхлитель 1/2 шт.

грецкие орехи 50 г

маскарпоне 250 г

сливки 33% 50 мл

сгущенное молоко 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

Шаг 4

Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Для крема смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сливки и сгущенное молоко) в миксере и взбивайте 1 мин. до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом.

Шаг 7

Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Еще больше статей на Gastronom.ru