Вкусные морковные кексы

17 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 11

Готовка: 50 мин

Ккал: 231.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.75 г/7.16 г/38.60

выпечка ужин обед выпекание детский праздник кекс духовка морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

мука 230 г

морковь (чищенная) 300 г

сливочное масло 70 г

сметана 50 г

сахар 170 г

яйца 2 шт.

ванильный сахар (пакетик) 1 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

сахарная пудра (для глазури) 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке, сложить в марлю сложенную в 2-3 слоя, отжать сок, нам нужна будет оставшаяся мякоть моркови. Оставить 1 ст. л. сока для глазури. Сок выпить, он такой вкусный и полезный

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и сметану, ещё раз взбить, добавить просеянную муку с разрыхлитем, перемешать. В конце добавить мякоть моркови, хорошо все смешать.

Шаг 3

Разложить массу по формам и выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 4

Для глазури 1 ст. ложку морковного сока и сахарную пудру смешать, покрыть кексы пока они теплые, но не горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru