Чахохбили по-домашнему
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Ккал: 427.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.90 г/28.97 г/10.03
курица (лучше фермерская) – 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
помидоры – 4-6 шт.
лук репчатый – 4-5 шт.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
базилик фиолетовый – 1 пучок
чеснок – 5-6 зубчиков
перец острый – 2 шт.
уцхо-сунели – 1 щепотка
тклапи – небольшой кусочек
топленое масло
морская соль
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 4
Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли, но стебли нарезайте отдельно.
Шаг 5
Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли зелени в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
Шаг 6
Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.