Тапенад микс из черных и зеленых оливок

06 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1578.00 ккал/порция

оливки чеснок анчоусы французская кухня тунец филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3–4 веточки свежего базилика

сок лимонный

(300 г)

10 мл оливкового масла.

3 ст. л. каперсов

1 стакан черных оливок без косточек

4 филе анчоуса

чеснок – 2 зубчика

1/2 стакана зеленых оливок без косточек

100 г консервированного тунца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в чаше блендера черные и зеленые оливки. Добавить чеснок, филе анчоуса, консервированный тунец, каперсы и свежий базилик. Пюрировать, добавить лимонный сок и постепенно, продолжая взбивать, влить оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенад

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru