Майонез за 10 минут
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Ккал: 225.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/24.22 г/0.62
2 желтка
1 ст. л. неострой горчицы
250 мл растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске венчиком желтки (они должны быть комнатной температуры) с солью, перцем и горчицей.
Шаг 2
Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло смелее, но не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок или уксус, размешайте и заправьте по вкусу. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Майонез очень быстро и легко сделать с помощью ручного блендера. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.