Итальянская шарлотка

13 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

коньяк итальянская кухня шоколад выпечка шарлотка выпекание чернослив ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чернослив 300 г

сахар коричневый 210 г

мука 70 г

крупа манная 70 г

масло сливочное 160 г

сахарная пудра 3 ст. л.

коньяк 3 ст. л.

яйца 3 шт.

шоколад темный 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

корица 1 ч. л.

пакетик ванилина 1 шт.

ликер 2 ст. л.

лепестки миндальные 50 г

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.

Шаг 2

Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой.

Шаг 3

Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.

Шаг 4

Выпекаем 40 мин. при 180 градусах. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Еще больше статей на Gastronom.ru