Рулеты из филе минтая

28 апреля 2025 г.

Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.97 г/26.43 г/11.19

сыр помидоры рыба яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая – 400 г

твердый сыр – 200 г

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

помидор – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)

чеснок – 2 зубчика

сок лимонный

масло растительное

соль

щепотка тмина

тертый мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.

Шаг 3

Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.

Шаг 4

Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

КСТАТИ

Минтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самыми разными овощами.
Икра минтая годится не только для бутербродов. Из нее можно приготовить очень вкусные соусы к жареной рыбе, овощам или пасте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Минтай в духовке: как приготовить эту рыбу очень вкусно — 6 проверенных рецептов

Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов.

Минтай - рецепты

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй. Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные рулеты, запеченные с овощами

Даже если ты еще не был в Италии и знакомишься с ее архитектурой и кухней по фото, все равно, каким-то чудесным образом, оказываешься увлечен и кухней, и архитектурой. Так красиво, когда терракотово-карминные крыши невысоких домов вдруг прерываются башней, стремящейся к небу, на вершине которой буйствует зелень настоящих деревьев. Вдохновляемся этой картиной, собираем ароматное оливковое масло с легкой горчинкой, помидоры, апельсины, подходящую морскую рыбу… и готовим уютное, ароматное и вкусное блюдо для волшебного вечера Старого Нового Года.

Вкусный минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой - это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой

Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля

Еще больше статей на Gastronom.ru