Форель с кабачками и морковным пюре

03 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

форель второе блюдо рецепты от шеф-повара рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе форели 120 г

кабачок 1 шт.

морковный фреш 150 г

масло сливочное 20 г

морковь 100 г

сметана 30 г

паста том-ям 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь отварить и измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением 20 г оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Шаг 2

Филе форели припустить в морковном фреше с лимонным соком. Затем выпарить (на 70%) и затянуть сливочным маслом.

Шаг 3

Отдельно смешать сметану и пасту том-ям. Кабачки порезать тонкими слайсами и слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 4

Для подачи выложить кружками кабачка "коврик", сверху выложить морковное пюре, а рядом положить форель и полить соусом из морковного фреша. Завершить блюдо точечно распределив крем из сметаны с том-ямом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru