Сливовый пирог со сливочной заливкой

09 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 309.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.63 г/13.59 г/42.56

сливки слива выпечка выпекание выпечка со сливами пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 ст.

сахар-песок 1 ст.

яйцо 2 шт.

сливочное масло 75 г

сметана 3+2 ст. л.

сливки 20% 100 мл

разрыхлитель 1 щепотка

ванильный сахар 2 ч. л.

корица 1 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

кардамон 1 щепотка

сливы 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (кроме 1-2 ст. л.), ванильный сахар) растереть с маслом, вбить по одному яйца, добавить 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Шаг 3

На "дно" выложить сливы, нарезанные четвертинками или половинками.

Шаг 4

Подготовить заливку: 100 мл сливок, 2 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара; корица, мускат, кардамон - по желанию взбить венчиком. Вылить поверх сливы до бортика.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru