Сливовый пирог со сливочной заливкой

03 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 309.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.63 г/13.59 г/42.56

сливки слива выпечка выпекание выпечка со сливами пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 ст.

сахар-песок 1 ст.

яйцо 2 шт.

сливочное масло 75 г

сметана 3+2 ст. л.

сливки 20% 100 мл

разрыхлитель 1 щепотка

ванильный сахар 2 ч. л.

корица 1 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

кардамон 1 щепотка

сливы 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (кроме 1-2 ст. л.), ванильный сахар) растереть с маслом, вбить по одному яйца, добавить 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Шаг 3

На "дно" выложить сливы, нарезанные четвертинками или половинками.

Шаг 4

Подготовить заливку: 100 мл сливок, 2 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара; корица, мускат, кардамон - по желанию взбить венчиком. Вылить поверх сливы до бортика.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая

— Я слива лиловая, спелая, садовая! — когда-то звучала реклама из каждого телевизора. Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом садовом участке и имеющее вкусные и ароматные плоды. А если разбираться досконально, то слива — фрукт поистине универсальный. С ним готовят выпечку, запекают мясо и птицу, делают десерты, варят на зиму варенья, джемы, компоты, разные соусы, в том числе и очень острые. Слива идеально сочетается не только с другими фруктами и ягодами, но и с овощами, а ещё с орехами, шоколадом и ароматными пряными специями. Слива очень полезна и взрослым, и детям. Она питательна, богата клетчаткой, содержит рекордное количество необходимого сердцу калия, витамины группы В, С, Е, РР, кальций для костей и кумарин, стоящий на пути тромбообразования. Фруктовые кислоты способствуют очищению и улучшению работы всех систем организма, в том числе желудка, и нормализации работы ЖКТ. Слива защищает печень от негативных воздействий, замедляет процессы потери костной ткани, останавливает развитие некоторых болезней. Также она богата железом, что очень важно для тех, у кого низкий гемоглобин или анемия.

Еще больше статей на Gastronom.ru