Жареный сулугуни с брусничным соусом

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч

Ккал: 483.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.47 г/21.33 г/52.08

сулугуни пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения фритюр рецепты от шеф-повара жарка брусничный соус романтический ужин закуска жареный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сыр сулугуни 220 г

масло растительное 15 г

лимон 1 шт

репчатый лук 10 г

сухари панировочные 100 г

розмарин 5 г

тимьян 5 г

цедра лимона 5 г

яйцо 2 шт

мука 50 г

соль (щепотка)

очищенный перец чили (для украшения)

брусника моченая 50 г

сахар 60 г

коньяк 30 г

розмарин 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

Шаг 3

Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Шаг 4

Сулугуни нарезать на средние кусочки.

Шаг 5

Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

Шаг 6

Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Шаг 7

Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

Шаг 9

Мариновать соус в течение суток.

Шаг 10

Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.

Шаг 11

Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.

Шаг 12

Украсить нарезанным перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru