Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

15 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 457.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/27.92 г/41.30

выпечка пироги выпекание морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

сахар 150 г

яйцо куриное (С0) 3 шт.

масло растительное 70 мл

разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.

морковь 150 г

творог (жирность от 9%) 200 г

сметана (жирность от 20%) 100 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

сливки (жирность от 33%) 200 мл

загуститель для сливок 1 шт.

ванильный сахар 1 ст. л.

цедра лимона 1 ч. л.

орехи грецкие 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.

Шаг 2

Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.

Шаг 3

Сочную, сладкую морковь натереть на терке.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 6

Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 7

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Шаг 8

Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.

Шаг 9

Включить режим "выпечка" на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 10

Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru